Постановление по газовой программе на приобретение автобусов работающих на газовом топливе

Перевод муниципального транспорта на природный газ является очень важным для повышения эффективности использования энергоресурсов, снижения стоимости перевозок и улучшения экологической ситуации в крупных городах страны. Для решения данной задачи в соответствии с поручением Владимира Путина разработан и утвержден комплекс мер по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

С этой целью Министерство Промышленности и Торговли рассчитывает предоставить регионам субсидии на приобретение автобусов и коммунальной техники, работающих на метане. По оценкам экспертов министерства, для начала осуществления программы потребуется более 3,7 млрд. рублей на приобретение 2,5 тыс. единиц техники, из них 1500 придется на долю автобусов работающих на метане.

По словам главы министерства Дениса Мантурова, заявка в объеме 3,7 млрд. рублей на 2014 год уже находится в Государственной Думе и ожидается, что бюджет будет принят до начала июля. Параллельно прорабатывается Постановление Правительства о правилах использования этих субсидий. Ожидается, что из бюджета будет покрываться до 30% цены каждой единицы приобретаемой техники.

Данные меры, по оценкам экспертов, создадут дополнительный спрос на автобусы, работающие на метане в количестве порядка 10% общего числа производимых автобусов в России в 2013 году. Также эти меры послужат стимулом к развитию газозаправочной инфраструктуры в регионах, что необходимо для успешной эксплуатации личного транспорта на природном газе.


Метка:  Новость

Возврат к списку