Автобусы ГОЛАЗ

Голицынский автобусный завод является, пожалуй, самым молодым вреди производителей автомобилей этого класса. Его история началась 1989 году после того, как концерн Mercedes Benz подписал протокол о намерениях, основным тезисом которого являлось размещение производственной линии, специализировавшейся на выпуске туристических, междугородных и пригородных автобусов модели О 303 на базе Голицынского автобусного завода.

Со времени приобретения лицензии у концерна Mercedes Benz в 1990 году до выпуска первых 25-ти автобусов прошло всего три года. Первая модель, выпускаемая Голицынским автобусным называлась О 303. Это была надежная и функциональная модель.

Кстати, именно этот автобус в 1994 году выбрали себе в качестве клубного транспорта футболисты из «Динамо»! Этот же год ознаменовался для Голицынского завода выпуском первого сочлененного автобуса, который с достоинством занял свое место в модельном ряду завода.

К концу девяностых годов, когда произошел некоторый экономический спад во многих отраслях промышленности, завод начал стремительно терять рынок сбыта. Чтобы удержать производство на должном уровне и позволить предприятию пережить не простые времена, конструкторы завода разработали и внедрили в производство еще несколько моделей, с большой частью отечественных комплектующих, что положительно сказалось на ценообразовании выпускаемой продукции и поддержать интерес к ней.

В 2002 году - автобусы ГолАЗ-4244 Голицынского завода получили звание «Лучший отечественный автобус 2002 года в России».

Несмотря на свою сравнительную юность, Голицынский автобусный завод стремительно развивается, постоянно модернизируя производственные мощности и внедряя новейшие технологии в производство. Вся выпускаемая заводом продукция отличается высочайшим качеством и надежностью. За свою сравнительно недолгую историю завод получил большое количество премий и грамот на различных автовыставках как в России, так и за рубежом. Все модели завода адаптированы к климатическим и дорожным условиям России, что делает их очень востребованными российскими потребителями и позволяет использовать этот транспорт в тиристической сфере в различных регионах России.

Сегодня под маркой ГолАЗ выпускаются различные туристические автобусы, как городского, так и междугороднего класса. Профессиональные конструкторы завода участвуют также в выпуске уникальных машин специального назначения по индивидуальным проектам

В настоящее время завод производит автобусы для междугородных и туристических перевозок:

  • Автобусы туристического и междугороднего класса модели ГолАЗ – 5291, на шасси “SCANIA», отвечающие отечественным и европейским стандартам с широким спектром дополнительных опций;
  • Автобусы для междугородных перевозок ЛиАЗ – 5256R с агрегатной базой отечественного и импортного производства;
  • Автобусы специального назначения по индивидуальным заказам.

Возврат к списку